隈研吾用和纸和树皮为芬迪制作配饰

意大利时装公司芬迪(Fendi)与日本建筑师隈研吾(Kengo Kuma)合作,设计了借鉴日本古代工艺技术的配饰,这些配饰在芬迪最新的男装秀上亮相。

这些配饰在芬迪2024春夏男装展上展出,该展会于6月在佛罗伦萨著名的两年一度的男装博览会Pitti Uomo期间在Piuarch设计的芬迪工厂举行。

隈研吾与芬迪合作

在此次合作中,Kuma采用天然材料和古老的日本工艺技术重新诠释了芬迪的Peekaboo包、Baguette Soft Trunk和Flow运动鞋。

许多袋子是用瓦兰石制成的,瓦兰石是一种由棉花和树皮纤维制成的瓦兰石纸的混合物,传统上用于折纸、灯笼制作和和服细节制作。

Kuma使用了日本传统工艺和建筑技术

瓦兰石是一种质地柔软的织物,构成了袋子的结构基础。它有斑点、不完美的表面与手工制作的纸在视觉上有相似之处,被用作袋子外部的装饰。

Peekaboo包、Baguette Soft Trunk和Flow运动鞋的外部使用了不完美的waranshi。

芬迪的躲猫猫包被树皮包裹着

第二个袋子是用浅色桦树皮制成的,该品牌解释说,这与芬迪的Pequin条纹图案相吻合。袋子的外部使用了生树皮,内部框架和硬件细节由托斯卡纳橄榄木制成。

芬迪配饰和男装艺术总监Silvia Venturini Fendi表示:“我一直认为隈研吾是自然主义建筑大师,他是最早理解将自然融入建筑内外的重要性的人之一。”。

芬迪继续说道:“他的作品以一种非常重要的方式将未来与根源融合在一起。我与他在日本的处世方式有一种亲缘关系——我认为这是日本和意大利之间强烈的共同价值观。”。

“我们与隈研吾的合作不仅创造了芬迪与建筑之间的对话,还创造了与另一位设计师以及他们对工匠和材料的选择的对话。”

建筑师还设计了培训师

芬迪的Peekaboo包的内部结构是使用参考yatara ami编织的方法构建的,yatara mi编织是一种使用精细的竹片创造编织网格形式的技术。

这种传统的编织技术也被用来为Flow运动鞋的鞋底形状提供信息,其中Kuma为展览创造了两种风格,包括回收的纯棉针织鞋面和waranshi鞋面。

建筑师还对Flow训练器进行了彻底的重新设计,推出了一款系带拉链鞋面,搭配软木鞋垫和未染色的生物基乙酸乙酯(EVA)模压鞋底。

培训师使用了类似的材料

Silvia Venturini Fendi说:“重要的是,Fendi的艺术项目要继续在意大利以外的地区发展,因为我们认识到,大规模的创造力从来都不是一个人的作品:这是来自世界各地的手和思想以及不同人才和资源之间的合作。”。

“自然和工艺一直是我作为建筑师和设计师工作的中心,”隈研吾说。“当芬迪让我反思他们的包和鞋子时,我认为它们就像人类规模的小型建筑项目。”

“我用传统的日本技术和材料改造了Silvia Venturini Fendi的一些标志性男士设计,展示了我们对自然、轻盈和创新设计的共同热情。”

库马创造了各种风格

在芬迪2023秋冬男装展上,该品牌与意大利艺术家尼科·瓦切拉里合作,后者将其总部改造成了“滚轴迪斯科弹球机”跑道。

最近在巴黎时装周上,Villa Eugénie为迪奥2024春夏男装秀打造了一个“机械花园”。

照片由芬迪提供。

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